上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

糖尿病人不能吃水果?这样吃有益身体恢复

爆炸营养课堂 2019-08-01 08:26:00

  《中国居民膳食指南》建议,成年人每天吃200到300克新鲜水果,不同水果有不同的颜色、口感、气味。含水量不同,所含有的营养素也不同。

  水果富含膳食纤维、维生素、矿物质和水分,确实是对身体健康有益的食物。当然我们普通老百姓很难区分这么仔细,大部分对水果的判断,只有甜和不甜两种选择。

  可是当身体出现高血压、高血脂或者糖尿病等慢性病之后,很多人明知道吃水果好,但也不敢多吃甚至不敢再吃。生怕影响自己血糖、血压稳定,其实大可不必这样。

  今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:糖尿病人不能吃水果?错,慢性病患者吃水果,吃对了有益身体恢复。

  每种慢性病发病原因不同,有些是身体器官病变,有些是老年人身体机能衰退,有些属于某种矿物质摄入比例太高引起的身体排异反应。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有