上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

花露水有毒别乱用!正确用法你一定要知道

中国家庭医生 2019-08-05 08:29:59

  夏天要到了,我们需要把夏日驱蚊神器“花露水”拿出来了,但是很多人不知道,花露水是有毒的(虽然是微毒,但也是应该提醒大家注意的,不要玩命地涂涂涂~)

  咱先来了解一下“微毒”是个啥概念!

  我国《农业标签和说明书管理办法》规定,凡是做农药管理的产品,必须标明农药登记证、批准证书及产品标准号,且必须标注毒性等级。

  说到毒性等级,一共分为6级,微毒是最低等级。通俗些说,只要你被划为农药了,就得标注微毒。

  微毒的花露水会不会中毒?一般情况下不会!

  人体皮肤表面有一层“角质层”,它会阻挡绝大多数物质的吸收(水溶性的物质例外)。花露水作为一种酒精溶剂,是很难被皮肤吸收的,所以,如果我们用一点花露水,在安全性上没啥大问题。

  但是,刚才说的只是一般情况下不会中毒,二般情况下如果你常常大面积涂抹,会摊上事的~

  夏天在身上涂花露水,会觉得凉凉的、滑滑的,也有驱蚊的作用。所以很多人会大面积涂抹,这样容易造成体温降低(很危险的哦),冒冷汗。特别提醒粗心的孩儿爸孩儿妈们,涂花露水要适量,尤其是孩子。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有