上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

人过40这几种病一定要防!只能提醒到这里

中国家庭医生 2019-08-07 08:33:32

  不管是男还是女,活到40岁,如果不懂得注意自身的健康,疾病很容易就会找上门。特别是以下的这4种病,是40岁后的人尤其要警惕的。

  警惕一:骨质疏松

  大约从35岁开始,人体的骨质就会开始流失。所以,一旦到了40岁后,我们很容易就会发生骨质疏松,导致疼痛、驼背和骨折等症状等。

  建议:40岁后,如果腰背持续疼痛,应主动去医院检查骨密度,以排除是否有骨质疏松。

  警惕二:心脑血管疾病

  心脑血管疾病的基础是动脉粥样硬化。研究证明,动脉粥样硬化一般是从40岁开始启动,40~50岁是进展最快的阶段。这主要受不健康的生活方式影响,包括:饮食习惯不健康,常吃吃甜腻重口的食物;吸烟,令尼古丁等有害物质在体内沉积,心脑血管受累;工作生活压力大,过于疲惫,缺乏锻炼。

  建议:保持健康的生活方式,如饮食不过甜、过咸,不吃过饱,不熬夜,戒烟限酒,坚持运动等。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有