上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

这个部位很臭要去检查一下幽门螺杆菌 胃癌可能离你一步之遥

医学原创故事会 2019-08-08 08:33:33

30岁的杨女士最近两个月一直备受口臭的困扰,不要小看口臭,它会对生活和工作造成影响,为了治疗口臭,杨女士辗转在市里的几家口腔医院看了,也治疗了,但都没有明显的好转。

最近半个月,杨女士的口臭症状更加明显了,与此同时,她还有腹痛腹胀,呃逆的感觉,听朋友说,这可能是胃病,于是杨女士来到消化科门诊就诊。

  完善检查后,医生发现,杨女士感染了幽门螺杆菌,这是一种寄生在胃内的细菌,但不要小看这种细菌,它会刺激胃酸分泌,损伤胃黏膜,随着时间的推移,就可能会诱发胃癌的发生。

  那么,幽门螺杆菌感染究竟会有哪些症状呢?

  第一,它会引起口臭吗?

  会,幽门螺杆菌在代谢的过程中,会释放氨和硫化氢,这两种物质具有特殊的臭味,幽门螺杆菌会刺激胃酸分泌,导致胃病的发生,胃酸返流到食管里,会引起反流性食管炎,甚至咽喉炎,也会引起臭味的发生。

  也有研究发现,幽门螺杆菌还可以存在于口腔黏膜里,会诱发一系列口腔疾病,也可能引起口臭。

  第二,它会引起腹痛腹胀吗?

  因为幽门螺杆菌会刺激胃酸分泌,破坏胃黏膜,诱发胃溃疡,胃癌等胃病,在出现这些胃病的时候,患者可能有腹痛腹胀,呕吐,消瘦,黑便等表现。

  像杨女士这样,在出现不明原因的口臭,而且口腔也没什么太大的问题,此时不妨去检查一下幽门螺杆菌,这是一种可以诱发胃癌的细菌,对于健康而言,至关重要。

  当然,如果确诊了胃病,在治疗的时候,也要连幽门螺杆菌一起治疗,因为如果不治疗幽门螺杆菌,胃病是不可能好的。

  长期进食腌制食物,油炸食物,烟熏食物,不吃早餐,暴饮暴食,喜欢吃外卖,夜宵的人,更易感染幽门螺杆菌,希望注意一下。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有