上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

蚝油真的是用生蚝熬成的吗?不管好坏,有几种人不适合多吃蚝油

爆炸营养课堂 2019-08-12 08:44:10

  蚝油滋味丰富,鲜味浓郁,是我们日常做饭非常喜爱的调味料,既有食盐的咸,又有酱油的色,再加上蚝汁的鲜和一些糖的甜味,可以胜任大部分菜品的烹饪。

  很多人以为蚝油是用生蚝做的,事实真的是这样吗?

  大家知道生蚝价格不便宜,再榨取浓缩成生蚝汁,成本更是非常昂贵。而超市里面一大瓶生蚝只有10块钱左右,可见大部分蚝油都不可能完全靠生蚝汁来提供鲜味。那么蚝油的鲜味是哪里来的呢?

  事实上,蚝油中添加的是味精的其中一些成分,如谷氨酸钠或5‘-呈味核苷酸二钠等成分,这些物质具有鲜味,而且价格低廉,获取途径简便,可以替代生蚝汁添加在蚝油中,而真正的蚝油汁含量非常少。

  但是大家也不用担心,这些物质在规定范围内添加对人无害,大家可以当作是盐、味精、糖和酱油按适宜比例调配成的调料汁来使用就好了。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有