上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

这种病毒竟能在身体里潜伏几十年!如今终于有救了

科普中国 2019-08-12 08:44:10

  最近,听说好多人得了带状疱疹,被折磨得痛不欲生。

  说带状疱疹大家可能有点陌生,水痘很熟悉了吧?它俩是同一种病毒引起的。

  但为什么带状疱疹比水痘更可怕呢?

  这是因为,据统计,我国每年有近300万成年人受到带状疱疹这种病的困扰,却很少有人了解这种病。

  带状疱疹看起来不严重,但痛起来堪比分娩,常规止痛等办法都难以控制,而且以往都没有相关的疫苗能够预防。

  不过近日,国家药品监督管理局发布了一则关于带状疱疹疫苗的新闻。

  图片来源:国家药品监督管理局官网

  作为首批48个临床急需新药之一的进口重组带状疱疹疫苗,在中国获批上市,用于50岁及以上成人带状疱疹的预防。

  这对深受带状疱疹之苦的朋友来说,简直如“救命稻草”。今天,我们就来科普一下,关于带状疱疹的那些事。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有