上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

新衣服上竟有甲醛!不洗就穿会致癌?后悔知道晚了

科普中国 2019-08-12 08:44:10

  俗话说,没有什么烦恼是一件新衣服不能解决的,如果有那就两件。

  拿到新衣服,有的人会迫不及待地穿上试试,感受第一手的美丽;也有的人坚持洗完再穿,理由只有一个——网传新衣服都有甲醛残留,直接穿可能会引发癌症!

  虽然听起来很惊悚,但新衣服上确实可能有甲醛残留……那么,新衣服到底有没有必要洗一洗再穿呢?

  先说结论:新买回来的衣物确实有必要洗洗再穿,因为衣服上残留的甲醛,染料等轻化原料可能会导致皮肤过敏。

  不过说会致癌,那就是危言耸听了。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有