上海热线 www.online.sh.cn

热点资讯

分享
健康频道

三种肉最好别吃 吃越多致癌可能性越高

第一健康 2019-08-15 08:16:26

  肉在现在的饭桌上是很常见的,不像以前,生活条件比较差,经常都是吃不饱穿不暖,更别说是肉了。现在的很多人都是无肉不欢的,每天不吃点肉就会浑身难受。肉也有很多种,有优质的肉,也有加工过的肉。不过只要是肉,吃多了,或多或少都会给身体带来不良的影响。当然,适当的吃点肉也是能够帮助身体提供营养物质,而且我们日常吃肉,还要知道哪些肉吃多了不好,吃错可能就会给生命带来比较大的威胁。有些肉吃多,可是会致癌的。

  不想给身体带来麻烦,到底哪些肉不能多吃?

  加工过的肉。经过加工的肉还是比较多的,而且也是大家比较爱吃的,比较常见的旧有香肠、火腿和腌制的肉,还有火锅中不能缺少的培根。这类肉不仅是好吃,还有一个好处就是吃起来方便,不用经过太复杂的烹制方式就可以吃了。现在的人大多都还比较忙,也就会比较喜欢吃加工过的肉。可是要知道,加工过的肉当中都含有比较多的盐,还有各种调味的添加剂,人体摄入过多这样的食物,就会给身体带来致癌物。特别是会给肠胃带来影响,还是请喜欢吃这类肉的人能够控制下食欲。

  油炸过的肉。大家的生活都变得好了,饮食上也就变得丰富了,商家为了讨好食客也会研发出很多的好吃食品。近年来,油炸的食物是越来越受大众喜欢了,像是炸鸡、炸鱼、各种咋肉串,都很讨大家喜爱。炸出来的肉确实比较香脆,口感会比较好,可是都是经过高温处理的,油也是经过反复利用的,其中就会产生致癌物质。还会产生大量的脂肪,人吃得越多,也就会增加患癌的几率,对于心血管健康也是很不利的。再喜欢,也请尽快的戒掉。

  烤过的肉。上面说过油炸的食物受大家欢迎,那除了油炸的肉,就是烤过的肉。发现烤过的肉马上都能胜过油炸的肉,特别是夏天,几个朋友聚到一起,吃点小龙虾、来点烧烤,再喝点啤酒,真是觉得很过瘾、很舒畅。可是烧烤过的肉,尤其是烤焦的肉,当中就会产生致癌物质。为了健康,奉劝大家还是少吃烧烤为好,还有就是吃的时候,别吃烤焦的肉。有的人可能还喜欢吃烤焦的肉,千万要改掉,会给身体带来大麻烦。

  除了注意三种肉不能吃,还有一个时间段,最好也要少吃肉:

  这个时间段就是晚上,晚上的饮食不应该太丰富,应该以清淡为主,可是会发现有很多人晚上的饮食都比较丰富。可能是现在的生活都太忙碌,只有晚上时间多一点,就会想让自己吃得好点。可是晚上吃太多肉,就会给肠胃带来负担,会不易消化,还会影响睡眠。如果晚上还是吃以上三种肉,那危害可就更加的大了。建议晚上应该适当多吃点粗粮,会帮助身体补充营养,还更易被消化,对肠胃也是一种保护。粗粮也能增加饱腹感,不会容易产生饥饿感,也就减少吃宵夜了,总结来说,对健康还是比较有利的。

  针对无肉不欢的朋友们,建议你们吃肉要会吃,尽量减少吃油炸、烤过或者是加工过的肉。可以适当多吃点炒肉、炖肉或者是煲汤,还有蒸的鱼肉、虾,都会给身体带来好处。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有