上海热线 www.online.sh.cn

上海复旦大学附属肿瘤医院

分享

在肿瘤医院如何看病?

上海热线 2021-04-20 09:00:24

直播回放

本期将由复旦大学附属肿瘤医院门诊主任董枫为各位网友介绍肿瘤医院的就诊流程、医疗特色以及去肿瘤医院看病时可能遇到的一些情况。

复旦大学附属肿瘤医院门诊主任董枫

访谈简介:

便捷就诊

复旦大学附属肿瘤医院微信电子就诊卡已全面实现微信挂号、缴费、查报告等全流程就医服务。使用微信电子就诊卡挂号,平均为每位患者节约2小时排队时间。

周六门诊

复旦大学附属肿瘤医院(徐汇院区)周六全天有门诊。包括普通门诊、配药门诊、医技检查专家门诊、检验门诊、特需门诊等。

精准预约

目前,精准分诊在肿瘤医院部分科室率先推行,以乳腺外科、头颈外科为例,两大“热门”科室在微信平台实施精准预约后,那些迫切需要看专家号的患者,通过精准预约,即可挂上专家号。

精准预约服务已在医院内部覆盖甲状腺癌、乳腺癌、肝癌等15种常见肿瘤疾病。据统计,每位患者平均节省2.5小时就诊时间,患者挂专家号等待时间平均减少7.4天,到诊率提升7%,专家门诊效率平均提高3.5倍左右。

 



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有