上海热线 www.online.sh.cn

上海复旦大学附属儿科医院

分享

如何正确引导学习障碍儿童

上海热线 2021-06-08 12:09:04
 
 

  嘉宾介绍:

  

    王素娟,女,儿科学博士,副主任医师,儿童康复专业,1997年毕业于上海医科大学,2002年获复旦大学上海医学院儿科学博士学位,曾赴美国纽约州上州医学院物理医学与康复中心、澳大利亚昆士兰儿童医院康复科学习。

  现就职于复旦大学附属儿科医院康复科,任康复科副主任。专业主攻方向:各种发育迟缓的诊断、危重症早期康复、脑损伤康复、高危儿早期康复等。擅长对获得性脑损伤患儿、脑瘫、语言发育迟缓、智力障碍等的系统性康复管理,对高危儿的发育随访和康复干预管理也有较深研究,对危重症患儿的早期床旁康复、急性期后的功能评估和康复干预有较多心得。

  目前为中华医学会儿科学分会康复学组青年委员,中国妇幼保健协会高危儿专业委员,上海市物理医学与康复学会青年委员,上海康复医学会儿童康复专委会青年委员,中国医学救援协会重症医学早期康复学组委员,中国残疾人康复协会肺康复专业委员会儿童肺康复专业学组委员。

  门诊时间:每周二上午,周六全天

  就诊对象:学龄期儿童(一年级~五年级为主)

  门诊地点:复旦大学附属儿科医院,万源路399号门诊2号楼3楼C区

  预约方式:复旦大学附属儿科医院微信公众号—预约挂号—康复科—学习与阅读障碍门诊

  

  直播中,将带大家了解的一些知识:

  1、 学习障碍儿童的常见表现是怎样的?

  2、 学习障碍是怎么回事?

  3、学习障碍的孩子到底怎么了?

  4、发生率高吗?

  5、包含哪些具体的问题?

  6、会对孩子造成什么样的影响?

  7、是否能够通过药物或者手术进行治疗?

  8、还有办法可以帮助这些孩子吗?

  9、儿科医院康复科现在做的评估和干预主要有哪些方面?

  


  

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有