上海热线 www.online.sh.cn

图片

分享
侬好上海

魔都锅贴图鉴,你PICK哪一家?!

魔都吃货 2019-09-05 07:48:23

  地址:奉贤路286-2号

  价格:12元/两

  开业近20年的水丰锅贴今年华丽转身,复古红的新店招牌让小店在闹中取静的奉贤路显得格外醒目。

  海派画报、锅贴镜面和定制的小店油画,让“小而美”的空间显得精致不少,成为了本次锅贴地图中最洋气的存在。

  半开放式的明厨设计,让食客都能看到师傅们忙碌的身影。90度开水烫面、脂肪少于10%的紧实肉团、将青虾仁包进面皮里、最后在旋转锅上煎,每套工序都有明确的标准。

  时隔17年首推的“鲜虾锅贴”成为了水丰锅贴的新宠。但从外观上看似乎与普通锅贴无异,上层皮子被煎得晶莹剔透,锅贴底煎得焦脆,但似乎不是太均匀,因此酥脆度的表现不够稳定。

  锅贴皮的厚度掌控得很好,柔韧的薄皮微微透出肉馅和虾肉的轮廓。一口咬开,汤汁顺着开口流出,虽没有一口爆汁,但味道鲜甜丰盈。

  每只鲜虾锅贴里,都包上了一整颗虾仁,且和内馅的夹心肉裹得很紧实。带着一点点汤汁一股脑地吞下,很满足。

  打分报告

  外皮:★★★★☆

  肉馅:★★★★★

  汤汁:★★★★☆

  综合性价比:★★★★☆

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有