上海热线 www.online.sh.cn

图片

分享
侬好上海

上海超全免费景点汇总,每个区都有!别再说没什么好玩的啦!

上海本地宝 2019-10-10 07:20:20

  上海邮政博物馆

  原为上海邮政总局大楼,至今已有近百年的历史,1924年竣工,雄伟庄重典雅,当时为“上海市十大建筑”,营业大厅为“远东第一大厅”。博物馆中的中国邮政发展史和邮政设施陈列,使人获益匪浅。

  地址 :虹口区 天潼路395号(近四川北路)

  交通指南

  乘坐地铁10号线、12号线到天潼路站下车后,步行即可到达。乘坐公交19、25路在天潼路河南北路站下车后,步行可到。

  霍山公园

  始建于1917年,曾是二战时许多犹太难民时常光顾的场所。经过了半年的改造,公园里增加了数百平方米的休闲区域,以前的苗圃也变成了绿道。英式风格浓烈的廊架、景亭和地砖拼图,适合拍拍拍~

  地址 :虹口区 霍山路118号(近舟山路)

  交通指南

  地铁:乘12号线到提篮桥站下车。

  公交:乘875到海门路长阳路站下车。

  普陀区

  古钱币博物馆

  华东师范大学文科大楼七楼华东师范大学古钱币博物馆,是首批上海高校民族文化博物馆之一。古代钱币是它的一大特色,品种之齐全,保存之完好,为国内同类博物馆之最,收藏有不同历史时期各种形制的古代钱币500余枚。

  地址:上海市普陀区中山北路3663号(华东师范大学文科大楼)

  开放时间:周三13:00-16:00;暑期:周二、四9:00-16:00(35℃以上不开放)

  元代水闸遗址博物馆

  水闸年龄已经700岁了,在这片1500平米的地下王国中,竟然竖立着10000多根木桩。这里也是市区里唯一的原汁原味的古迹,获封“2006年度中国十大考古发现”之一。

  地址 :普陀区 延长西路(近志丹路口)

  交通指南

  乘坐地铁7号线至新村路站或岚皋路站下,步行即可到达。

  M50创意园

  文艺、爱好艺术或热衷创作人的心头好,这里常常碰到艺术创作者的涂鸦墙,是潮人们逛吃拍照的必打卡之地。何以笙箫默取景的咖啡馆也在这。

  地址 :普陀区 莫干山路50号

  交通指南

  乘坐地铁1、3、4号线至“上海火车站”站下,或乘坐公交至广西祥兴集团三江口(上海)品牌中心站下,步行可至。

  长风公园

  公园面积36.4万平方米,其中绿地面积13.2万平方米,水体面积14.3万平方米,是上海市内最大的山水公园,划船是公园的特色游乐活动,丰富的文化活动也是公园的一大亮点。

  地址 :普陀区 大渡河路189号(近华师大后门)

  交通指南

  乘坐地铁13号线至大渡河路站下,或乘坐公交至大渡河路云岭东路站下,步行即到。

  杨浦区

  深海探索馆

  占地近500平方米,包含海洋纵览、深海探索、深海遨游、海底观测等四部分内容,以大量声光电等现代化展示技术,能欣赏到“黑烟囱”喷出的海底热液幻影、活跃在幽暗深海的大量珍奇生物、多姿多彩的有孔虫等海洋微体生物群等。

  地址 :杨浦区 四平路1230号

  开放时间:10:00-16:00 周六、日

上一页 1 ... 8 9 10

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有