上海热线 www.online.sh.cn

图片

分享
侬好上海

上海超全免费景点汇总,每个区都有!别再说没什么好玩的啦!

上海本地宝 2019-10-10 07:20:20

  中华艺术宫

  里面是各种艺术家的字画,最欣赏的还是齐白石的作品。还可以看看走廊上的作品,通过图文了解上海历史,古代松江的纺织家黄道婆和近代文娱场所大世界。除《清明上河图》需另收20元门票,再无其他费用。

  地址 :浦东新区世博园A片区上南路205号(近国展路)

  交通指南

  乘坐地铁8号线至中华艺术宫站即到。

  世博后滩湿地公园

  世博会留给上海最静谧的礼物。是上海市区、黄浦江边仅有的一块天然湿地,它历经了两千多年的历史变迁,目睹着黄浦江畔农耕经济的兴衰起落。

  地址 :浦东新区 世博大道2200号

  交通指南

  地铁7号线:乘7号线 至后滩站,从4号口出来(通耀路方向)左拐至世博大道,再前约250M即可到达(上海后滩房车文化园旁边-世博大道2500号)。

  地铁8号线:乘8号线至中华艺术宫站,从3号口或4号口出来,至世博大道,沿世博大道向西约1000M即可到达(世博大道2200号)。

  公交路线:170路、314(夜间线)路、610路、627路、815路、818路、82路,终点站(通耀路耀龙路站)下至世博大道,沿世博大道向前约250M即可到达(上海后滩房车文化园旁边-世博大道2500号)。

  前滩休闲公园

  天然氧吧,长达1700余米的沿江景观岸线。园内绿化率高达66%,种植六十余种乔、灌、花、草植被,绿化总面积达17.5万平方米。

  地址 :浦东新区前滩大道

  交通指南

  地铁6、8、11号线都可以。东方体育中心4号口再向西800米。

  新场古镇

  至今有800余年的历史,是电影《色·戒》和《叶问》的拍摄取景地,也是王家卫《摆渡人》的取景地。这里依旧保留着古朴的生活气息,没有过度开发,没有太过商业的味道。

  地址 :浦东新区 新场镇(东后老街新场大街)

  交通指南

  乘坐地铁16号线至新场站下车后,换乘公交628路到新场镇公交站下车,步行即到。

  滴水湖

  每年夏天上海最凉快的避暑圣地。又名芦潮湖,有南岛、北岛、西岛三个岛屿。九天之水,蔚然成湖。一滴来自天上的水滴,落入大海,泛起层层涟漪,水滴落入处形成直径为2.5公里、面积为5.56平方公里的湖面。

  地址 :浦东新区 南汇新城环湖西一路

  交通指南

  乘坐地铁16号线在滴水湖站下,步行即可到达。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有