上海热线 www.online.sh.cn

图片

分享
侬好上海

浓缩了老上海的进贤路上,有妈妈做菜的味道!

上海吃货团 2019-11-07 07:20:40

  兰心餐厅

  这家兰心餐厅可谓是进贤路上的元老了,在这里开了20几年,店面小只有4张桌子不说,每天门口大排长队还不给接受预定,要吃就要排长队,可以说是相当任性!

  店铺总体比较拥挤,典型的上海老房子。保留了最原先的装修风格,分上下两层。

  一楼没位置了,我们顺着逼仄的楼梯上了二楼,环境着实算不得好,不过这也算是特色而不是弱点。

  油爆虾

  接下的是团长最爱的油爆虾,每次吃本帮菜必点。油爆虾的虾是小河虾,有着黄灿灿亮丽的色泽,看着都食欲大开。

  这道本应是热菜,但是上来的时候已经有点凉了。估计油爆虾是大家的必点菜,所以都提前准备好了很多盘吧。

  虾肉在过油之前应该是鲜活的,虾壳脆脆的,油油的略带甜味,好吃。很多小伙伴貌似是连壳吃的,团长一般还是会去壳,舌头灵活,三下五除二虾壳就出来了。

  酒香草头

  酒香草头因为不是季节菜品,所以有点苦味。值得肯定的是师傅手艺不错,炒出来的草头不是水淋淋的,这点还算不错。

  所谓酒香草头,当然离不开酒。上海人平时做菜都喜欢用黄酒,唯独做酒香草头的时候非用白酒不可。但并不是所有人都吃得来这酒味。

  酒香草头,时节对的时候,草头嫩,白酒味不是特别重。当吃别的菜有点被酱油味腻到的时候,可以吃口草头解一解,清桑~

  除了这些店

  你知道进贤路上还有哪些好吃的

上一页 1 ... 8 9 10

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有