上海热线 www.online.sh.cn

图片

分享
侬好上海

泡水只会用枸杞?用这些常见的食材泡水喝,身体越来越好!

大宁周到 2020-01-14 07:30:44

  天气渐冷,办公室里的泡茶一组

  又开始活跃起来

  很多人都习惯用枸杞泡茶

  其实,不光只是枸杞

  这些常见的食材泡水喝

  也会让身体也会越来越好!

  菊花泡水

  1、预防感冒和咽喉肿痛

  菊花,金银花,茉莉花一起泡着喝,可清热解毒,可防治风热感冒、咽喉肿痛、痈疮等,常喝更可降火,有宁神静思的效用。

  2、缓解视力

  平常泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对缓解视力也有帮助,经常玩微信的朋友一定试试。

  3、抗辐射

  日常生活中多喝菊花茶有助于防止辐射,经常对着电脑的上班族,应该多喝菊花茶,这样能够抵触电脑的辐射。

  苦瓜泡水

  1、降低“三高”

  苦瓜可以有效降低血液中脂肪和血糖的含量,使血液中胆固醇的含量降低,促进血液流通顺畅。

  2、促进代谢

  苦瓜性寒味苦,对心、肺、胃具有清凉解渴,促进新陈代谢的作用。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有