上海热线 www.online.sh.cn

图片

分享
侬好上海

延迟退休啥时候执行 人社部终于有回应了 该干嘛干嘛吧

上海热线 2020-09-16 11:18:38

    随着中国人口老龄化日趋严重,人口红利正逐步退去,养老金还能否还能支撑,如何让这笔养老钱能安全有效的增长也成了此前的热门话题。另一方面,早些年国家曾宣布说在研究延迟退休方案。一石激起千层浪,很多人都在想自己不是要被列入延迟退休的范围,是不是都要延迟5年,那些想着提前退休的人美梦破灭了。但此后人社部就一直没有对外宣布延迟退休方案,在民间也一直有着许多的消息和猜测。

延迟退休啥时候执行 人社部终于有回应了 该干嘛干嘛吧

    近日,有网友向人社部咨询关于延迟退休的问题,而人社部也给出了回应。回应中表示,目前事业单位以及企业女性员工都有延迟退休和自愿延迟退休的政策,而国家层面对于延迟退休目前并没有相关政策,也没有具体的实施时间表。是否延长、什么时候延长、怎么延长目前都还是未知数,需专家进行研究后才能确定。往好里想,大家现在还是安老政策正常工作正常退休。即便之后出台了延迟退休政策,也是一个循序渐进的过程,不同年龄的人肯定延迟时间也不一样,而不是简单的一刀切。

    尽管目前尚无相关政策出台,但是就目前来看,延迟退休是大势所趋,也是为了适应当前经济社会环境而不得已做出的改变。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有