上海热线 www.online.sh.cn

图片

分享
侬好上海

延迟退休真的要来了 两种方案待选 即将退休的人何去何从

上海热线 2020-11-19 07:00:03

既然一部分人希望提早退休的意愿很强烈,那么该如何满足这部分人的需求呢?有专家提出了养老金领取“早减晚增”的方案,来帮临近退休的70后,以及之后的退休人员合理选择退休方式。就是只要到达一定年龄后就有权选择退休,但是在养老金上会有一定的削减。而愿意继续工作的人,其养老金会有一定增加。这也和国家提倡的多劳多得相一致,而在一些发达国家,延迟退休的人所得到的养老金都要比按时退休的要多。

上海人的钱袋子又要鼓了 这件好事会让你父母笑得合不拢嘴

最后再对一些退休相关的热点问题进行解答,首先是工作时养老金必须缴满15年才可在退休时领取养老金,那是不是缴满15年后就可以不用再缴了呢?当然不是!只要你是在企业内正常工作,那所属企业就必须给你缴纳养老金,而且缴的越多之后养老金领取的也越多。那如果养老金出现了一定时间的断缴会影响退休吗?断缴并不会影响退休,只要到法定年龄并缴满15年养老金即可安心拿钱退休,但由于断缴,所以缴金年限会比未断缴的人低一些,因此拿到的养老金也会有相应减少。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有