上海热线 www.online.sh.cn

图片

分享
侬好上海

2021年全球无法实现群体免疫 推迟一年的奥运会或将取消

上海热线综合 2021-01-12 10:10:58

新冠疫情全球肆虐,多个国家已经出现变异病毒,变异后的病毒更易传播和感染。而作为全世界最安全的中国现在也在为压制部分地区的疫情而努力,经分析研究,本次国内疫情应该还是属于国外导入。而国内的灭活疫苗已经通过审核并开始首批集中接种,这样就能建立起第一道防线,最大限度的防止疫情的外部导入。

图片来源:新民网

张文宏医生表示:今年底全球大概率还不能有效控制疫情,疫苗是必然选择。疫苗接种速度越快,就能有效控制疫情,病毒变异的速度就难以跟上疾病防控的速度。若是疫情蔓延不能控制,病毒变异逃避疫苗作用的风险就会增加。接种疫苗也是与病毒变异在做赛跑。在中国,我们具有最为强大的非医学干预策略(比如河北疫情的控制将是毫无疑问地在1个月左右获得胜利),面对全球在今年年底大概率还不能有效控制的疫情压力下,如果我们能够最大程度地推广安全且有效的疫苗接种,我们就能逐渐建立对新冠病毒的免疫屏障,这是我们未来的必然选择。今天不接种疫苗,明天排长队打疫苗。疫苗接种将是全球性的共同理性选择。 

世卫组织也表示,2021年全球无法实现任何程度的群体免疫,即使部分国家在今年实现了群体免疫,也无法保护全球人民。即使扩大疫苗接种至所有人群,公共卫生措施仍非常重要。世卫组织总干事谭德塞表示,已经和中国疫苗生产商接触,评估最新上市的新冠疫苗,如果测试通过可能将该疫苗列入世卫组织紧急使用清单。而在此前多国的测试中,中国的灭活疫苗都取得了比较好的效果,并且没有出现严重不良反应,安全性得到了有效验证。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有