上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

假的!成本320元,售价暴涨6倍,已销往全国……

上海热线综合 2021-11-17 10:41:36

  网店称做活动、薄利多销,却将成本320元的高仿吹风机,以约6倍的价格卖出……

  日前,江苏宜兴市公安局捣毁多个生产、销售假冒吹风机的窝点,扣押假冒戴森吹风机7000多台,假冒的商标20多万个,整个案件的涉案金额达到1.2亿元。

  警方从网店货品来源入手

  摸清制假销售网络

  不久前,宜兴警方接到举报线索,称某淘宝店铺销售大量假冒吹风机。

  店铺页面显示,吹风机原价1799元,折后1699元。而这家淘宝店的注册时间是2020年12月左右,只卖吹风机,直到今年3月案发,店铺销量有1000多件。

  为查清网店货品来源,警方对进货渠道和产品质量展开调查,发现店主的大量资金汇入的上游持卡人是广东东莞市虎门镇的孔某,这很可能就是网店商家的货品源头供应商。

  为查明制假售假链条,警方从快递公司调取相关发货记录,对数据进行深入比对和分析,发现这是一个遍布全国的销售假冒吹风机产品网络。警方立即部署,对制假窝点进行了抓捕。

  通过侦查走访,警方发现该销售假冒吹风机产品的网络呈金字塔结构:位于广东虎门镇的生产商孔某通过深圳、广州、上海、汉中等城市的经销商,将假冒吹风机在不同电商平台的多家网店向广大消费者进行兜售。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有