上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

这3种情况都会导致“假阳”报告!怎么确保全市250家机构核酸不出错?

新闻坊 2022-05-12 11:06:04

因被曝在多个小区检测中

发生多例"假阳性"

中科润达的

新冠病毒核酸检测准确性

正遭到质疑

目前,市卫健委

已对该机构展开调查

今天(5月11日)

上交所对中科润达背后的上市公司

润达医疗下发监管工作函

就媒体报道相关事项提出工作要求

与此同时,上海润达医疗科技股份有限公司发布公告称,关注到有媒体报道,下属子公司上海中科润达医学检验实验室在黄浦区核酸筛查过程中,出现部分样本检测结果呈阳性,但相关病例在进入方舱医院后检测结果为阴性的情况,据此质疑中科实验室核酸检测数据准确性。目前,公司已要求中科实验室就相关情况启动内部自查,并配合有关部门调查。

中科润达实验室是上海市区规模最大的医学检验实验室之一,在2020年,成为上海首批100%符合通过新型病毒核酸检测能力验证的实验室,曾为虹口、黄浦、奉贤等多区疾控中心及全市公检法机构提供新冠核酸筛查服务。


众所周知

核酸检测是实现"动态清零"的

关键支撑和重要措施

检测结果的准确性至关重要

除了对相关第三方检测机构进行调查

上海市临床检验中心也加强了

对全市250家新冠核酸检测实验室

督导检查的频次和力度

在每日蹲点督导的基础上

盲样调查频次和力度

由每月一次

增加为每周一次

以确保检测结果准确无误

核酸结果的准确性

到底怎么保证?

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有