上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

上海这杯“绿码咖啡”走红

新闻晨报 2022-06-22 11:16:51

在某点评类平台,小店的人气最近冲到上海同城第6名,静安区第4名,南京西路板块的第2名,这让我觉得不可思议。不过我看了一些网友的评论之后,似乎发现了合伙人所提到的这家小店之流量密码。一位网友说:“老板很有想法,行程卡很有趣,立马驱车前往。”也有网友说:“串门'绿码咖啡',怎么也要拥有一杯吧,于是二话不说拖着老公开车出门直接去威海路。”

走在梧桐树下,那是一幅光影散落的水彩画,有一种宁静祥和的感觉,手里拿一杯现做的“绿码咖啡”,在树荫之下打个卡,让人感觉舒适。或许,这就是威海路的夏天。在推文当中,我看到这样一段话,最后那句话引起了我的关注:

咖啡碰杯,快乐起飞

这一杯,敬上海,敬乐观态度和积极生活

敬所有的守“沪”者,出示医护证明,第一杯我们请

我问,“医生和护士是不是可以免费喝一杯,对吗?”合伙人回复:“嗯嗯,对的,他们可以免费领取一杯咖啡或者啤酒,截止到7月底。”

我不由得为这家小店点赞。其实,这家位于威海路的小店是今年1月份刚开张的,4月1日因疫情封控暂停营业,六月初恢复营业。

闲聊中两位合伙人告诉我,他们的房东计划给小店一定期限房租的减免。对于刚刚从疫情中得到喘息的小店来说,这真的是一个利好消息。

刚刚过去的周末,我坐在办公室码字,合伙人发来一张,不少年轻人冲着“绿码”咖啡来小店了。祝福街头的那些小咖啡店,祝福人人绿码!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有