上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

暑期上海人能正常出游吗?我们打了一大圈电话,发现这两个省份可行性最高

上观新闻 2022-06-23 12:41:26

新疆独山子

今天还有消息称,新疆独库公路起点处的独山子无需隔离,果真如此吗?

记者拨打了新疆独山子西戈玛国际酒店的电话,前台工作人员回复称,游客可凭48小时核酸阴性报告和健康码、行程码绿码入住酒店,但酒店也会将来自重点疫区的人员上报给社区。上海地区过去的游客只要能抵达独山子,酒店就可以接待,但游客首先要能进入乌鲁木齐。

记者随后查询乌鲁木齐的相关防疫政策后发现,乌鲁木齐对上海旅居史人员实行“先管后筛”,即7天集中隔离观察+7天居家医学观察。显然,无论独山子的政策如何,上海旅居史人员在乌鲁木齐这道关卡首先就被拦下了。

长三角

那么,在多地宣称放松管控措施的长三角,上海游客能去走走吗?

记者分别拨打了苏州南园宾馆、杭州西溪宾馆、杭州大华饭店的电话,以游客身份询问是否可以前往旅游入住,得到的答复都是“暂时无法接待”。

湖州东吴开元名庭酒店工作人员称,上海游客前往酒店,需要先和酒店所在社区报备,并在抵达的7天内每天进行核酸检测,不能去人员聚集的地方;

湖州喜来登温泉度假酒店工作人员也表示,抵达酒店的7天内只可以在酒店附近活动;

南京绿地洲际酒店的政策则是,上海中高风险区前往的人员直接实行“7+7 ”集中隔离加居家监测措施,低风险区人员持48小时核酸阴性报告抵达后也需进行7天健康监测,在此期间每天核酸一次。

除了希望暑期出游的旅游爱好者外,上海近期也有不少上班族出差至外地,发现各地的防疫口径并不完全一致。本周一,上海市民王先生前往成都出差,在提前咨询成都天府丽都喜来登酒店时,对方告知低风险区人员前往当地无需隔离,但王先生抵达当地后却被社区要求集中隔离7天;

7天前从上海前往宁波的邹先生,在宁波的酒店住足7天且接受了4次核酸检测后,今天自驾前往杭州,但几家杭州滨江的希尔顿、洲际系列的酒店都表示只承认滨江自有的解除隔离证明,萧山地区的凯悦、雷迪森酒店则表示可以接受宁波地区的解除隔离证明。最终,邹先生于今天下午顺利入住杭州萧山地区的雷迪森铂金酒店,可以自由活动。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有