上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

回味沪产经典剧作 上海重播《济公》《十六岁的花季》《夺子战争》

东方网 2022-08-03 16:31:42

今年,在上海电视艺术家协会的大力支持下,由上海广播电视台艺术人文发展基金会资助,经过SMG影视剧中心联合版权资产中心精心修复整理、集中排播,《济公》《十六岁的花季》《田教授家的二十八个保姆》《夺子战争》以及《儿女情长》和沪语版《我家的春秋冬夏》将于8月5日起陆续在东方影视频道情感剧场(每天13:10五集连播)再次与观众见面。

说起古装传奇剧《济公》,想必不少观众已经不由自主的哼起了《鞋儿破,帽儿破》的旋律。作为一代人难忘的童年记忆,当年这部剧几乎是各家电视台暑期档的“必备节目”,收视率居高不下,不仅在国内火遍大街小巷,在海外也红极一时。剧中济公扶危济困,惩治强梁,用一些诙谐的小法术教训奸佞恶霸的故事让人拍手称快,无论孩子还是大人都屡看不厌。


当代校园剧《十六岁的花季》1990年时一经播出便在青少年中引起轰动,“花季”一词一时间成为十五六岁青少年的专属代名词,影响了无数人对青春的记忆。这部剧的编剧兼导演富敏和张弘是夫妻档,他们曾在采访中聊起拍摄《十六岁的花季》的初衷,是想送给当年正处于青春叛逆期的女儿一份特别的礼物。没想到,剧播出后,收获了热烈反响,全国各地的观众来信像雪花一样飞来。时至今日,富敏、张弘夫妇家中还有一个箱子,专门保存了当年的400多封观众来信。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有