上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

沪一空置房燃气费竟300元?还有人家1300元!账单上都有这两个字...

新闻坊 2022-08-04 11:07:54

燃气公司:鼓励客户自助抄表

对此,上海燃气解释,6月以来,上海燃气加快恢复上门抄表,但受限于部分中、高风险地区的疫情管控政策,上海燃气对部分封控区域和中高风险地区仍然采用了“估抄”的方式抄表。

针对“估抄”产生的误差,上海燃气表示会调整抄表策略。包括运用智慧燃气数字化平台,鼓励客户通过上海燃气“微客服”平台、支付宝企业服务号“上海燃气”专栏实现自助抄表,准确报读燃气表数。

具体操作步骤如下:

使用“上海燃气”微信公众号

“微客服”功能

点击“自助抄表”

点击“手动填写”

输入数值

点击确认

提交完毕后

即为完成自助抄表

或者通过支付宝APP

搜索“上海燃气”

进入“上海燃气”生活号

点击页面下方“微客服”菜单栏

进入微客服首页

点击“自助抄表”

上海燃气表示,将通过“上海燃气”微客服公众号推送相关内容,就账单支付、自助抄表、付费周期、IC卡充值等问题向市民作告知。

市民建议:主动电话联系用户读取燃气用量

随着疫情防控常态化,虞先生认为,应尽快恢复线下抄表,不应该过度依赖预估后多退少补的计费方式。同时,考虑到疫情有所反复,有些小区可能出现封控的情况,虞先生建议,如果燃气公司在短时间内无法全面恢复线下抄表,可通过电话联系封控中的居民,让其自行查看燃气表读数,并通过微信小程序等方式拍照上传,从而减少因预估出现的误差。

对于无法自行读数的居民,租客王女士则建议,燃气公司应立足其巨大的数据样本库,建立一套更加有效的算法进行预估,进而减小误差,并在预估账单后及时主动地通过电话等方式告知居民、陈述情况。

坊友们有没有

遇到类似的情况?

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有