上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

南通1小时可直达浦东!这条铁路全线开工了

澎湃新闻 2022-08-04 16:37:55

8月3日

记者从铁路部门获悉

新建上海至南通铁路

(以下简称沪通铁路)

太仓至四团段

近日进入全线开工建设阶段

新建上海至南通铁路太仓至四团段线路示意图。受访者 供图

沪通铁路太仓至四团段开通后

南通1小时可直达浦东

盐城到浦东仅需2小时左右

这条铁路也将成为扬州、泰州、南京、常州、江阴、常熟等地居民去浦东最快捷的选择。

沪通铁路太仓至四团段上海东站设于上海浦东新区,临近上海浦东国际机场。

未来上海将形成上海站、上海南站、上海虹桥站、上海东站为主和上海西站、安亭西站、松江站为辅的铁路客运枢纽布局。

张家港、常熟、太仓的旅客

可通过这条铁路直达上海浦东国际机场

出行更加便捷

沪通铁路太仓至四团段是国家《中长期铁路网规划》中沿海铁路通道的重要组成部分,作为沪汉蓉通道和京沪铁路的辅助通道,主要承担上海、苏南与苏北地区城际旅客运输,同时兼顾货运功能。

建成通车后,上海枢纽线路和客站能力将进一步扩充,上海市浦东新区纳入全国高铁网络中,填补上海东部地区干线铁路空白,对推进长三角高质量一体化发展、推进长江经济带海铁联运发展、服务国计民生具有重要意义。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有