上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

西岸三大美术馆8月恢复开馆:奈良美智夜场回归、蓬皮杜新展免费看

周到 2022-08-05 11:54:41

奈良美智回归啦!

因疫情防控,西岸美术馆大道上的龙美术馆、余德耀美术馆、西岸美术馆等,7月12日起暂停开放。

周到君今早从余德耀美术馆了解到,8月4日起,奈良美智回归;龙美术馆(西岸馆)自8月起恢复试运营开馆;西岸美术馆也携全新双展,8月2日起恢复试运营,蓬皮杜新展可免费看。

8月去西岸,共赴夏日之约!

余德耀美术馆:看见不一样的奈良美智

美术馆重启首日周到君第一时间去看奈良美智,意外成为第一个观众。

奈良笔下的小女孩,不只是昔日单一的又萌又酷,愤怒之外,还会展示脆弱与平静,与当下不确定性产生共鸣。2017至2019年直面战争和核弹,站在希特勒头上,和平女孩恶意满满;2020年新冠,女孩神情满怀忧伤。

介绍说奈良作品同时满足快速浏览和长久凝视这两种观看需求,深以为然。

原来奈良也是个资深摇滚迷,他说“作为一个在没有博物馆的农村里长大的孩子,这就是他的艺术初体验。”

在文创区,一位东北阿姨说“在他的作品里看到了希望”,所以她一口气买了两块周边滑板送给即将出世的外甥。


 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有