上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

西岸三大美术馆8月恢复开馆:奈良美智夜场回归、蓬皮杜新展免费看

周到 2022-08-05 11:54:41

西岸美术馆:蓬皮杜新展免费看

西岸美术馆已于8月2日起恢复试运营,常设展“万物的声音”正在持续展出中,而全新互动装置展“哇!地下”全球首展以及五年展陈合作的联合策展项目“娜布其:一切都回到了开始的地方”两大新展将于这个8月席卷而来,用自然和艺术拥抱你的夏天。

西岸美术馆与蓬皮杜中心五年展陈合作项目即将推出联合策展项目“娜布其:一切都回到了开始的地方”。作为中国青年艺术家娜布其的最新在地项目,西岸美术馆展厅0将首次变身为充满“游乐设施”的虚构场所。展览现场结合雕塑、装置、建筑和设计等多种媒介,邀请公众以“游戏”的方式去探索身体与空间、艺术品与日常物品之间的关系。

展览将于2022年8月12至10月23日免费对公众开放。

龙美术馆(西岸馆)

龙美术馆(西岸馆)自8月起恢复试运营开馆。

8月2日(周二)恰逢龙美术馆公众免费开放日(特展不免费),地下展厅三大展览“詹妮弗·圭迪:满月”、“中西夏之:时空韵律”“春晓寅回”免费对公众开放。

据介绍,“詹妮弗·圭迪:满月”是美国艺术家詹妮弗·圭迪在中国的首次美术馆个展,展览名称“满月”强调了圭迪创作中的宇宙学和神秘主义的根源,月亮如同生命:不断变化,代表着和平、繁荣、和谐和幸运。我们从圭迪曼荼罗式的作品中受到鼓舞,使自己不仅可以向外前行,穿越到遥远的风景中,通过她的眼睛观赏日落;还可以向内而行,与自己的思想与精神共鸣。

周到君了解到,“袁运生的历程”是艺术家袁运生迄今为止最大规模回顾展,由崔灿灿担任策展人,展览作品贯穿袁运生从上世纪50年代至今的艺术历程,时间跨度长达70年之久。

展厅中两百多件不同类型的作品和丰富的档案文献构成了袁运生的艺术世界,通向他蔚为大观的艺术创作,重现袁运生对20世纪后半叶中国艺术变革的巨大贡献和卓越才华。

地上展厅展览“袁运生的历程”、“画·沈小彤的画”双展优惠票价100元/人。

疫情期间,参观需要提前预约,且美术馆按规定实行限流管控措施,当天接待量不超过最大承载量的50%。

怎么样,加入周末看展list了吗?

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有