上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

要涨价了?上海人真的离不开TA......

新闻坊 2022-09-21 11:03:06

全球最大咖啡生产国巴西的咖啡库存正降至历史低点,反映出全球咖啡供应越来越紧缺。在需求上涨和持续通胀的背景下,咖啡价格或将继续攀升。

据报道,巴西国家咖啡委员会主席西拉斯·布拉西莱罗称,该国咖啡库存到明年3月可能降至仅700万袋。分析师称,以60公斤一袋来算,库存一般须保持在900万至1200万袋。出口商警告,由于库存低迷,即使巴西明年咖啡丰收,也仅能勉强市场需求。

受到干旱以及霜冻冲击,全球最大咖啡豆出口国巴西的阿拉比卡咖啡豆产量锐减。巴西官方此前预测认为,在 7 月起的一年内,巴西阿拉比卡豆产量将仅有 3570 万袋,不及以往丰收年份的一半,远低于市场 4870 万袋的预期。

此外,洲际期货交易所美国期货分所监测到阿拉比卡咖啡的港口仓库库存目前处于23年来最低水平,阿拉比卡咖啡期货价格已经同比上涨11%。荷兰合作银行高级经济分析师吉列尔梅说,全球咖啡价格将继续上涨,巴西供应不确定性是主要原因之一。

彭博社还指出,受恶劣天气影响,除巴西外,未来几个月拉美地区其他咖啡生产国的产量也将遭受打击。

在维持了几年的平稳价格后,国际咖啡价格于去年迎来了近几年的首次上涨。巴西的恶劣天气推动咖啡价格在 2022 年初达到近十年来的最高点。但如果今年的收成比人们担心的还要少,国际供应短缺的状况将继续恶化,推动星巴克等国际咖啡消费品巨头继续提价。


声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有