上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

1000环!2000米!机场联络线“加速”掘进

今日闵行 2022-09-21 11:23:48

近日,“新穿越号”继成功穿越12号线后再创佳绩,截至目前已成功掘进1000环,进尺2000米,标志着离洞通迈出了一大步。

上海机场联络线2标工程由中铁十四局集团承建,主要负责2#风井以及1#风井至2#风井区间盾构隧道施工,全长4939.8米,是全线的控制性工程,该工程全线小间距、长距离并行既有沪昆高铁,施工难度高、安全风险大,是目前国内首条长距离小间距并行运营中,高铁线路的最大直径盾构隧道。6月以来,掘进速度从日掘进2-5环,到现在日掘进10-12环,跑出“加速度”。

“面对疫情防控和稳产高产双线压力,我们抢时间、拼速度、争高效,打破僵局,筑牢屏障控疫情,抢回落下的工期。”相关负责人表示,管片、弧形件运输及土方外运是盾构掘进的难点工程,项目部将优化施工组织设计,细化工筹,以日促周,以周推月,以月保年,稳抓安全生产,力争实现质量、产值双提升。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有