上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

太刺激!上海下周将降至1℃?速冻模式开启,第一场雪何时来?

上观新闻 2022-11-23 11:12:23

上海下周气温要到零下?

网友也是惊了:

这温度是认真的吗??

根据官方最新的预报

上海下周温度虽然没到零下

但最低温也将直接降至1℃附近

冷空气将怒刷存在感

明天依然是多云到阴的天气,阳光时不时被云层遮住。午后东部地区有短时小雨,气温与今天相似,在15至18℃之间,东北风增大至4至5级,沿江沿海阵风6级,相对湿度90%至55%。

本周未来几天以阴雨相间的天气为主,气温变化不大,最低14至16℃,最高17至20℃。近期阳光总不能大方露脸,也跟冷空气势力不强有关。不过,下一波冷空气将会狠狠刷一波存在感。

据悉,目前这波较强冷空气正在蓄力,月末将会带来今年第一波真正的寒意。申城气温预计将在30日跳水,全天降至个位数。12月1日市区最低或直接降至1℃附近,让大家深刻体验一把“冬天的味道”。

不过相距还有一周以上,市民可以保持关注。换季的过渡期最容易感冒,保暖棉服最好早做准备。

网友评论:

这跳水堪比世界冠军级啊

有人棉毛衫裤已备好

还有人表示:

郊区估计要零下了

此外,昨天我国进入“小雪”节气,在这个时节里,气温下降,下雨慢慢变成了下雪。我国地域广阔,各地开始下雪的日期差别很大,和“小雪”节气比较一致的,是黄河中下游一带。对于地处长江下游的上海来说,冬天的第一场雪一般要到1月份,“小雪”节气上海常年平均气温为11.2℃。

虽然并不会开始飘雪,但小雪节气,是寒潮和冷空气活动频数较高的节气。随着气温走低,长江中下游一带会陆续开启入冬进程。

冬装可以慢慢准备起来喽!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有