上海热线 www.online.sh.cn

侬好上海

分享
侬好上海

还有一周 上海妇女用品商店正式闭店 很多人已经赶去扫货了

新民网 2024-02-18 14:51:22

“上海妇女用品商店将要闭店改造了”,春节期间传出的这一消息,让不少老上海人感慨万千。今天,百联股份发布公告,上海妇女用品商店将于2024年2月24日22点后闭店,随后启动焕新改造。

这两天,妇女用品商店迎来久违的大客流:有人来怀旧,再看一眼自己年轻时买衣服、赶时髦的地方;有人来采购,趁着闭店优惠,以“地板价”收入羊绒衫、羽绒服。但大家都有共识,妇女用品商店是应该改一改了。

人头攒动,老客人回来“扫货”了

沿着重庆南路、淮海中路,一路走到雁荡路,都是上海妇女用品商店的沿街商铺。从大年初六开始,这里一开门就是人头攒动,一改往日的冷清。

“我到现在午饭也没有吃,厕所也没去过一次。”下午2点半,羊毛衫柜台上的营业员忙得团团转,七八个顾客站在她的柜台前,有人问尺寸,有人问价格,有人摸材质,她一边低头找库存,一边回答各种问题,忙得满头大汗,热到只穿一件单衣。

斜对面的羽绒服柜台,满地的塑料袋来不及整理,因为顾客实在是太多了。营业员抽空给公司打了一个电话:“还能补货吗?这两天好几个产品都卖断货了。还有,能不能派个人来帮帮忙?实在是吃不消,人太多了。”

时不时有顾客询问:“听说你们2月24日就要关门了?”营业员们也不避讳:“对的,24日是最后一天,所以现在都是特价销售,卖光为止。”记者在现场看到,原价一两千元的羊绒衫在闭店促销前一般打三到五折,现在很多都是一口价,只要两三百元,甚至100多元就能拿下。

家住长宁区的张阿姨在店里逛了一个多小时,买了五件衣服,包括羊绒衫、羊绒背心、羽绒背心、风衣和裤子,总共花了1500元出头。她告诉记者,年轻的时候很喜欢逛妇女用品商店,但当年却很少买。“太贵了呀,当时小姐妹经常约着来逛逛,但是老实说买的不多,因为妇女用品商品的品牌服装都属于比较高档的。后来买衣服的地方多了,也不太来这里了。”

“我大概有三十多年没有来过妇女用品商店了。”70多岁的苏阿姨也是闻讯而来,买了一件羽绒服和一件可脱卸内胆的新中式外套。她说,没想到这么多年下来,这里基本还是保留着上世纪90年代的老式布局,虽然怀旧,却不够与时俱进。“我虽然是老年人,但也喜欢逛新式的购物中心,环境更好。这次是来淘点实惠货,希望下一次能见到新面貌”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有