上海热线 www.online.sh.cn

新闻中心

分享
新闻中心

上海失独老夫妻上央视求助!两套房没了,钱没了,"干女儿"又"惨死"国外?

新闻坊 2024-02-27 09:38:29

    经历丧子的悲伤后

    失独老人往往

    在心理上留下巨大阴影

    好不容易碰到同样优秀懂事

    和自己离世女儿年龄相仿的年轻人

    生活仿佛又有了新的寄托

    把自己信任的一切交给她

    但“干女儿”竟又离奇“命丧”国外!

    这可不是影视剧的情节

    而是沪上一对夫妻的真实经历

    两位老人被诈骗两套房产

    以及200万后走投无路

    甚至上了央视的节目进行求助

    令人心痛!

    结局怎么样呢?

    痛失爱女后认识贴心“干女儿”

    坐落在上海嘉定的美国梦幻乐园

    1996年开张,2001年关门

    一度是上海人民的美好记忆

    可留给周阿姨夫妇的却是永远的痛

    1999年夏天,周阿姨夫妇带着刚工作不久的独生女到梦幻乐园游玩。不曾想,意外发生了!他们只有19岁的女儿乘坐游船时被卷入下水道,年轻的生命就停在了那一年。

    中年丧女

    让夫妻俩悲痛欲绝

    而“干女儿”屠某的出现仿佛

    成了周阿姨生活中的一道光

    就在女儿去世的两三年后,一家银行派出一位业务员屠某进驻周阿姨工作的企业,屠某当时只有20多岁,与周阿姨逝世的女儿年岁相仿,她的阳光、真诚、懂事打动了周阿姨。一来二去的往来,让两人逐渐熟络起来。

    那几年,屠某像亲生女儿一样对待周阿姨。之后,屠某辞去了在银行的工作,和周阿姨的联系也少了。不过,在周阿姨心中,依旧十分惦记这个“干女儿”。

    2016年的一天,屠某再次敲开了周阿姨家门,盛情邀请她去自己公司参观时,周阿姨欣然答应。

    利用老人信任设下连环套

    在这次见面后没多久

    屠某提出有个汽车新能源

    项目可以投资

    回报率很高

    想问周阿姨借点钱

    出于深深的信任,周阿姨分别于2016年、2017年和屠某签订了三份投资协议,并将老两口毕生的积蓄200万元转给了屠某。

    2016年9月,屠某打电话告诉周阿姨,自己有事需要出国,但不放心公司,希望周阿姨能代替自己掌管一下公司事务。糊里糊涂间,周阿姨就成了这家公司的股东之一,持股20%。

    随后,屠某又提出想借两位老人的房子一用,这样就能有更多资金把国际业务做大,等赚到钱了,一定好好孝敬两位老人。

    周阿姨瞒着老伴

    拿了家里的两本房产证

    去某银行签了几份文件

    事后周阿姨才知道,自己两套房产所签的这些文件大体分为两部分,一部分是抵押合同,公司以股东周阿姨的两套房产作抵押,向银行贷款1000万元,同时签订的还有一份具有强制执行力的公证书。

    另一部分是保证合同,周阿姨作为股东,承诺对1000万贷款承担连带保证责任,若公司无法还贷,就以个人财产清偿贷款。

    自此,屠某就从周阿姨的生活中“消失了”。直到2017年12月26日晚,银行工作人员上门,表示因公司迟迟未偿还贷款,现在银行要收走当初用于抵押的两套房子。

    信任错付了!老人无奈报警

    干女儿竟已离世?

    眼见着“干女儿”迟迟联系不上

    自己养老的房子

    分分钟就要被收走拍卖了

    2018年

    走投无路的周阿姨夫妇

    只得向宝山警方报案!

图片

    警方从资金流向入手发现,干女儿屠某拿到1000万贷款后,并没有像约定一样进行“新能源汽车”投资,而是用于各种还债和消费,这事可能涉嫌诈骗。

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有