上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
去不去?一起去长宁西部看“传奇”……
热透社

去不去?一起去长宁西部看“传奇”……

上海长宁 2019-07-10 06:36:29

  罗别根花园别墅

  姐妹别墅,人文情趣

  虹桥路2310号

去不去?一起去长宁西部看“传奇”……

  虹桥路2310号,罗别根花园因为靠近罗别根路而得名,罗别根路(今哈密路)。沙逊兴建的英国乡村风格别墅,用于私家用。与建造在同一条路上的虹桥路2409号的沙逊别墅,是姐妹花园别墅。两处别墅是由沙逊洋行在1930年以大中实业公司的名义购置的上海租界以外的土地建造,由公和洋行设计,于1932年建成。

  西郊宾馆

  高端商务活动首选之所

  虹桥路1921号

去不去?一起去长宁西部看“传奇”……

  西郊宾馆原为姚家花园,由姚锡舟的墓园和姚乃炽的别墅组成,由李克农同志看址选址。上海西郊宾馆隶属于上海东湖(集团)公司,始建于1960年,宾馆占地约1200亩,馆内河流蜿蜒,遍植名木古树,独具特色的亭台楼榭与小桥流水浑然天成。西郊宾馆是有着40多年神秘历史的国宾馆,接待了百余批国内外名人政要。APEC峰会、上海合作组织的成立和五周年庆典活动均在此举行。而今,这里已成为重要国事接待,高端商务活动的首选之地。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有