上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

过去已去,未来已来。17街坊,让我最后再看一眼

上海虹口 2019-07-10 06:36:29

    

    上海的很多老小区就像围城:小区外的人喜欢里面传统的上海底蕴,这里蕴含着上海的人情和亲切;小区内的居民却盼望着早日旧改,早日住进干净、明亮的房间。

    先来一张上世纪80年代江西北小区的珍贵图片

    再来一张近几年的照片

    从沿马路的外围看,这里鳞次栉比的商户店面,依然能让人感受到老城厢当年的繁荣。

    然而,在江西北、河南北小区,作为上海的老弄堂,依然是木心笔下“发酵的人世间”,低矮的本地房子过街楼下,虽说充满了市井烟火中浓浓的人情味,但也有很多没有煤卫、楼板单薄、墙体开裂的房屋。大多数居民已经居住超过了50年。

    终于,这片让老虹口人充满回忆,但又想急于被改善的地方,最后被旧改征收了。

    5月27日,17街坊房屋征收决定出炉。房屋征收范围:东至江西北路,西至河南北路,南至海宁路,北至武进路都属于旧改征收范围,占地面积约39630平方米,居民约3010户。

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有