上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
动车组列车重返上海南站!明起,还有更多列车将从南站驶出
热透社

动车组列车重返上海南站!明起,还有更多列车将从南站驶出

周到客户端 2019-07-10 05:28:15

  在重点旅客候车区内,哺乳室环境温馨、设施齐全,还有供儿童玩耍的小天地和满足特殊需求旅客的卧式候车区域。

动车组列车重返上海南站!明起,还有更多列车将从南站驶出

动车组列车重返上海南站!明起,还有更多列车将从南站驶出

  更多动车将从上海南站开出

  实行新运行图后,上海南站还增开了上海南至杭州、九江3趟“D”字头动车组列车,车次为上海南至杭州D5403、D5401次,上海南至九江D771次。

  同时将前期临时开行的上海南至义乌、开化2趟“D”字头动车组列车纳入日常运行图。

  此外,铁路部门还将原上海虹桥站至重庆北D3072/3次、上海虹桥站至汉口(D3060/1次、D3064/5次、D3068/9)4趟动车组列车改为上海南站始发终到,途经上海虹桥站。

  其中,上海南至重庆北D3072/3次列车为延长区段列车,由原来宜昌东站延伸至重庆北站,增加了巴东、建始、恩施、利川、石柱县5个停靠站,该趟列车沿长江跨5个省(直辖市),全程运行里程1675公里。

  调图后,上海南站始发的动车组列车达到9趟。

  动车组重返上海南站

  值得注意的是,不少细心的旅客会发现,早在2010年底,上海南站就已经没有了动车组列车,动车组纷纷“迁徙”至上海虹桥火车站,对此,有业内人士表示,上海南站的所有动车迁至虹桥站,主要出于两个方面考虑:首先,由南站引出的是老沪杭铁路,时速160公里,与新建的沪杭高铁线之间的联络线尚未建成,将南站原有的动车迁至虹桥站后,普通动车组时速能提高到250公里,高铁能跑350公里,可节省列车全程行车时间。其次,南站“D”字头动车组移至虹桥站开行后,可大大释放老沪杭铁路线货运能力,为区域经济发展提供坚实的运力支持。

  同时,该业内人士也指出,此次铁路调图后,对于从上海前往杭州、宁波等城市的旅客而言,无疑方便了许多。

  铁路部门提醒广大旅客:实行新列车运行图后,列车开行信息有所改变,旅客出行需注意列车发到站、运行日期、区段等。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有