上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
漕宝路快速化改造定了!沪西南地区交通大动脉要“舒筋活血”
热透社

漕宝路快速化改造定了!沪西南地区交通大动脉要“舒筋活血”

周到客户端 2019-07-10 09:47:57

  提起漕宝路,还与地铁“搭界”。因为这条路上有轨道交通12号线和1号线交汇,其东段漕溪路口有1号线和12号线的漕宝路站,中段有12号线的桂林公园站、虹漕路站、虹梅路站,西段有9号线的星中路站和七宝站。

漕宝路快速化改造定了!沪西南地区交通大动脉要“舒筋活血”

  关于漕宝路要进行快速路新建工程,多年前就有传闻,市民一直关注此事的进展,如今终于得到发改委的批复,人们又开始展望这条路的前景。

  根据工程规划,该工程起自嘉闵高架至桂果路。建设内容包括主线和地面道路两部分。其中新建主线长约7.1千米,采用高架、隧道敷设形式,快速路标准,基本建设规模双向6车道;地面道路改造长约3.9千米,主干路标准,由双向4快2慢拓宽为双向6快2慢。

  施工时,主要采取高架、明挖、盾构等三种方式,其中中春路以东至虹莘路为地下段。全线共有五个口子可以上下:嘉闵高架、外环、中环三个立交及中春路、虹莘路附近的两个匝道。

  据了解,漕宝路快速化改造工程项目已经被列为市重大工程预备项目,项目投资110亿元。它为规划明确的虹桥枢纽外围快速集散系统“一纵三横”中的“南横”,主要承担虹桥枢纽与中心城东南部重点发展地区的快速交通联系。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有