上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
一早上海机场安检排队人已不少!暴雨加暑运,这些时间段去机场的旅客要注意了
热透社

一早上海机场安检排队人已不少!暴雨加暑运,这些时间段去机场的旅客要注意了

周到客户端 2019-07-10 09:55:09

  而国内出发安检区域虽然看上去人挺多的,但蛇形通道并未排满,安检速度也挺给力,或许离暑运高峰还有几天吧。

  另外,上午7点多在虹桥机场T1,因为没有和一波波的旅行团“邂逅”,记者通过防爆安检所花的时间还能接受,但相较淡季“随到随进”,排队等待加安检的时间也花了5分钟左右。

一早上海机场安检排队人已不少!暴雨加暑运,这些时间段去机场的旅客要注意了

  防爆安检后,在航站楼A岛值机和国内出发安检这块,旅客人数并不算少,不过值机和安检所花时间并不需要太久。

  虽然,目前机场安检排队所花费的时间尚不算久,但高峰即将来临。据统计,今年暑运的国内市场方面,从7月10日到8月15日出现集中客流,包括上海在内,华北的太原,西南的昆明,东北的大连,西北的西安,华南的广州等城市均为航空运输的热门城市。

  那么,如何在暑运大军和暴雨之下还能不慌不忙优雅地出行玩耍?以下几点可要记牢了!

  这些高峰时段可别掐着点去机场

  浦东机场安检高峰时段如下——

  国内航班:

  T1:每天6:30-9:00和15:00-16:30

  T2:每天5:30-7:30和15:00-16:30

  国际和地区航班:

  T1:每天9:30-12:30和19:00-21:30

  T2:每天06:30-08:30和13:00-15:30和21:00-23:00

  虹桥机场安检高峰时段如下——

  国内航班:

  T1:每天05:00-06:30和11:00-13:00

  T2:每天06:00-08:30,10:00-12:00和15:00—17:00

  国际航班:

  T1:每天07:30-08:30和12:00—13:00

  T2:全天客流较为平均

  提醒大家的是,正逢暑假,不少旅客会随身携带一些驱蚊、防晒用品,其中一些本身含有酒精等易燃成分,即使物品容积小于100ml也是不能随身携带的,必须办理托运手续。

  不带其实也没事,如感不适,上海虹桥、浦东机场安检部门也都已准备了风油精、藿香正气水等防暑降温药品。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有