上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海丢垃圾不分类差点闹出人命 这种行为比垃圾还要让人厌恶
热透社

上海丢垃圾不分类差点闹出人命 这种行为比垃圾还要让人厌恶

上海热线 2019-07-11 06:33:01

    为了倡导环保节约的理念,上海从2019年7月1日起正式实施了《上海市生活垃圾分类管理条例》。也就是说从这天起,在上海不按规定丢垃圾是属于违法行为。条例规定,上海的生活垃圾必须进行干湿分类,违法者个人最高可处200元罚款,单位或企业最高可处5万元罚款。而上海市民也为了能正确的分垃圾开始疯狂补课,学习各种垃圾分类知识。而很多居民小区的垃圾箱旁也有志愿者看守,指导和监督居民正确的丢垃圾。可有些人丢垃圾时不但不按规定进行分类,在有志愿者纠正其错误行为时还出手伤人,险些酿成惨剧。

上海丢垃圾不分类差点闹出人命 这种行为比垃圾还要让人厌恶

    事情发生在7月4日的晚上,位于密云路上的赤一小区。一女子拎着垃圾袋不分干湿的就直接扔进垃圾箱,而此处的志愿者阿姨见状立刻上前制止。可该女子一听就来了气,还开始恶语相向,说要让阿姨有来无回。而更加让人震惊的是,两人还发生了肢体冲突,该女子竟用手猛掐阿姨的脖子。而这一掐也使得阿姨倒地昏厥,被人发现后紧急送医救治。值得庆幸的是阿姨并没有生命危险,如果掐的再猛一点后果怎样就真的不敢想象了,其头部颈部还有不同程度的擦伤。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有