上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
追踪 | 3800元!有人在闲鱼公开叫卖“为上海烈性犬办正规狗证”
热透社

追踪 | 3800元!有人在闲鱼公开叫卖“为上海烈性犬办正规狗证”

周到客户端 2019-07-12 05:00:30

 店家①:“一个半月拿狗证,很简单”

  “禁犬可以办吗?罗威纳。”近日,记者以养犬人的身份,私聊店主“花美男xx”。

  “可以,很贵,3800元,一个半月,今天就可以办。”店主立刻回复,并告诉记者可以到门店了解更多的情况,看看他们成功办出的狗证。

  付款,约时间,打芯片,出免疫卡,一个半月拿狗证,很简单。

  “花美男xx”一口气说完了整个流程,并告诉记者,他将全程陪同,只需在约定时间带上犬只到他指定的宠物医院即可。

追踪 | 3800元!有人在闲鱼公开叫卖“为上海烈性犬办正规狗证”

  拿到免疫卡后,剩下去公安机关办证的流程就由他来代办,记者只需等通知取证。“年检”的流程与第一次办理类似,都将有他全程陪同包办。

  “花美男xx”所说的“免疫卡”,便是《上海养犬管理条例》中,兽医主管部门指定的狂犬病免疫点在给犬只接种疫苗后向养犬人发放的狂犬病免疫证明,它是一张与养犬登记证外观相似的卡片,背面内容与犬证基本相同。免疫证明背面主要记录了养犬人与犬只的信息,由狂犬病免疫点在注射疫苗并植入电子芯片后填写。

  成功办出犬证的关键一环,就在于免疫证明信息中“犬品种”的内容。

  据业内人士介绍,相关部门早已将“犬品种”的选项中禁止个人饲养的烈性犬移除。于是,这条“产业链”上的狂犬免疫点便想办法“动手脚”,为烈性犬办理犬证时在“犬品种”一栏写下“杂交犬”。

  这一情况得到了“花美男xx”等商家的证实,而那只撕咬路人罗威纳犬的主人也曾强调,涉事犬是一只杂交犬。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有