上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
已成过往的花鸟市场
热透社

已成过往的花鸟市场

看懂上海 2019-07-12 05:09:38

已成过往的花鸟市场

  一位城市规划专家说:

  花鸟市场不是一个利润很高的行业,上海过去有很多花鸟市场都是临时性地建在一些待开发地区,属于临时搭建或马路市场,租金价格相对比较实惠,但也很难长期维持下去。但它对满足居民生活需求和提升城市绿色园艺文化方面却发挥着重要作用。

已成过往的花鸟市场

  过去在互联网不发达的时候,花鸟生意都是当面交易,顾客现场挑选花草,与卖花人交流养护心得,面对面的交易模式充满浓浓的温度。电商出现以后,花鸟市场仍是大部分老上海人的日常去处。

已成过往的花鸟市场

  专家建议,可以将花和鸟适当分开:在社区开设规范管理、整洁有序的花市场,方便居民购买;而鸟虫则可放在离居民区有一定距离的公园里经营,缓冲管理上的问题,把环境影响降到最低。

  

上一页 1 ... 7 8 9

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有