上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

实地探访上海“小五班”:有的退费关闭,有的继续开课

视觉中国图片 2019-07-12 05:09:38

  近日,中共中央、国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》明确,民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。

  这一新政下,作为热门民办学校升学敲门砖的“小五班”命运如何?7月10日,澎湃新闻记者进行了探访。所谓的小五班,就是指五年制小学生参加针对名牌初中选拔而开办的补习班,教师会对学生进行针对性培训,有些成绩特别优秀的孩子会被名校锁定,优先录取。

  小五班的学习通常是在小学四年级升入五年级的暑期开始,到次年4月名牌初中选拔之前结束。“小四班”则是提早一年从新四年级开始。

  最近,一家由上海核力教育培训有限公司主办的疑似民办兰生复旦的小五班开学,众多家长报名,但开班第一天就被举报了。

  7月10日下午1点多,澎湃新闻记者来到位于广东路500号的上海世界贸易大厦。在一楼大堂的楼层索引上,记者看到,上海核力教育培训有限公司位于9楼,且9楼只有这一家企业。

  世界贸易大厦楼层索引。 本文图片 澎湃新闻记者 栾晓娜图

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有