上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

“续命”奶茶,正在毁掉中国年轻人的健康……

宝斯卡化工 2019-07-12 05:09:38

  提示

  冬天喝一杯热奶茶,香甜暖身;夏天来一杯冰奶茶,解渴去暑……大街上、电影院、咖啡厅,随处可见捧着奶茶的年轻人。

  都说正常人是水做的,但是我和我的朋友们是珍珠奶茶做的。这是不少珍奶狂热粉的内心独白。

  女孩们的下午茶,总是离不开珍珠奶茶,毕竟奶茶是“续命茶”!

  看完以下这些,你还敢“续命”吗?

  5月28日,浙江有一名14岁小姑娘朱丽(化名)。她说自己肚子疼,已经四五天没有排便了。

  医院急诊科马上对朱丽进行了初步检查,发现她肚子鼓鼓的,就让她去做了腹部CT,谁知道,拍出来的片子让人大吃一惊,患者胃部、横结肠、升结肠、降结肠、乙状结肠,一直到肛门,全是颗粒状阴影,足有百余颗。

  在医生的问询下,小姑娘吞吞吐吐地说5天前喝过珍珠奶茶。然而一杯奶茶里面珍珠不过是二三十颗,但是朱丽的肚子里,颗粒状阴影居然达到了百余颗,这是怎么回事呢?

  原来小女孩可能是怕父母说她,而隐瞒了病史——这么多未消化的“珍珠”实际上是喝了一段时间造成的。之后,他给患者开了润肠通便的药物,帮助将未消化的“珍珠”排出体外。

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有