上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

275万的百达翡丽戴手上,包装盒藏行李箱,游客“智闯”海关,结果…

成都商报客户端 2019-07-12 05:09:38

  据北京青年报报道,在这轮行邮税调整中,包括中国消费者最热衷“海淘”的酒、烟、纺织品、箱包、鞋靴、钟表、化妆品、家电、摄影(像)设备、影音设备等259个税目的常见日用消费品都在降税之列。

  比如烟、酒、玉石、高档手表的税率由60%下调到了50%。“挎包、背包、提包”原来邮寄是按200元单价定额计税,此次调整为“另行确定”;CD、VCD、DVD等光学媒体统一在新增税目“光学媒体”下,税率定为15%;10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上的护肤类化妆品调整为“高档护肤类化妆品”税目,税率调至50%;其他非高档护肤类化妆品税率则下调至25%。

  偷逃税款“怪招频出”

  近年来,随着出国的人越来越多,入境时试图偷逃税款的案例也越来越多。

  就在今年5月,皇岗海关就查获了一起司机人身绑藏钻石及车辆夹藏高档手表入境案件,初估案值达人民币 400 万元。

  5月17日,一辆两地牌小客车经口岸小客车通道入境时被海关列为查验对象。关员在该名司机左脚踝处查获绑藏钻石,在车辆中控台内侧查获一批夹藏高档手表。涉案物品包括裸钻 18 粒,约 11 克拉;高档手表14 块,包括劳力士手表 10 块、百达翡丽手表 1 块、宝珀手表 1 块、欧米伽手表 1 块、帝陀手表1 块。目前,案件已移送海关缉私部门作进一步调查处理。

  2018年11月27日,西安海关发现一名回国的留学生,和普通人戴手表的方式不一样。这个姑娘在自己的手腕和脚腕上还戴了8块手表。再加上从两个行李箱以及随身背包中查获的物品,总共有21块名表、20个名包以及100多件饰品和保健品。初步估算这些东西总价值超过35万。

  图源东方IC 图文无关

  有人可能会觉得,上面两个案例是代购或者走私,一次带许多东西入境,如果带的量少,是不是就不会被查到呢?

  商妹儿在这里提醒大家,千万别抱这种侥幸心理。

  2018年1月,某国际货运航空公司飞行副驾驶李某在入境前,将在法兰克福购买的江诗丹顿女式手表佩戴在自己的手腕上,两枚卡地亚戒指藏在上衣兜内,一个葆蝶家钱包放在行李袋内,李某还委托同机组人员杨某(另案处理)携带了一块江诗丹顿男式手表。

  入境时,李某、杨某选择走无申报通道,没有向海关申报任何物品。首都机场海关工作人员在对两人的行李及随身物品进行检查时,发现上述超量消费品。经北京海关关税处计核,涉嫌走私的物品偷逃税款共计人民币19.4万余元。

  最终,北京四中院以李某犯走私普通物品罪,判处其有期徒刑10个月,缓刑一年,并处罚金人民币20万元。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有