上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
炸了!上海国际学校大PK!世外、平和、七德谁能登顶IB新霸主?
热透社

炸了!上海国际学校大PK!世外、平和、七德谁能登顶IB新霸主?

国际学校择校范老师 2019-07-12 05:09:38

  相同点:

  世外中学、平和双语学校、七宝德怀特主要开设的都是IB课程,IB课程体系包括六大学科群、三大核心项目,但仍有不同之处。

炸了!上海国际学校大PK!世外、平和、七德谁能登顶IB新霸主?

  世外

  不同点:

  1、平和办学历史最久

  平和是上海最早开设IBDP课程的学校,早在2002年就开设IB课程,2003年成为IBDP组织成员学校; 世外则是在2006年获得IB(MYP)授权,2009年获得IB(DP)授权;七德最晚,2014年开学,2015年才成为IB世界学校。

  2、世外IB课程覆盖年级最全

  世外的IB课程体系覆盖PYP、MYP、DP阶段;平和虽然是12年一贯制学校,但是小学部以国家课程为主,初中部则开设了多种特色课程, 其IB课程体系只覆盖了DP阶段七德只有高中部,只开设IBDP课程。

  3、七德开设科目最多

  IB课程体系分为6大学科群,但每一学科群开设的学科数量不一样。根据整理出来的世外、平和、七德学校课程表,可以看出,七德开设了相当数量的在线课程,其它2所学校都没有线上课程。但除去这些在线课程,仍旧是七德开设的科目数量最多, 其次是平和,世外第三。

  4、课程设置各有千秋

  世外中学课程的特色在于外语、计算机,外语教学以“活动、交往”为核心,把培养学生外语实用和交际能力放在首位; 计算机学科使用学校专门定制的校本教学大纲,所使用的教材也是学校专门编写的,结合了时代性、趣味性、实用性,关注世界新技术的发展,为学生未来的学习打下扎实基础。

炸了!上海国际学校大PK!世外、平和、七德谁能登顶IB新霸主?

  平和双语学校的课程特色在于很注重基础知识、基本技能的扎实透彻,以及对中华传统文化的根基的培养,根据平和过往毕业生的评价,平和是“非常自由主义、非常有情怀”的学校。

  七宝德怀特的课程框架保留了中国核心课程(语文、历史、地理、政治)和优势课程(数学),在此基础上引进IB课程的先进理念、课程框架、教学和评价方式; 在授课语言上,除了语文、政史地用中文授课,其他课程都是英文或者双语授课。

  总体来说,虽然七德在科目的绝对数量上占优势,但在选择学校时,也需要了解学生到底对哪方面的科目比较感兴趣, 而且一些IB学科是学校独有的,比如三校中,只有平和开设了哲学课,七德开设了计算机、心理课。

  总结 在课程设置上,三校各有特色,无法比较。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有