上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
炸了!上海国际学校大PK!世外、平和、七德谁能登顶IB新霸主?
热透社

炸了!上海国际学校大PK!世外、平和、七德谁能登顶IB新霸主?

国际学校择校范老师 2019-07-12 05:09:38

  1、世外斩获最多藤校、牛剑offer

  根据各校2019年录取喜报,在藤校和牛剑录取上,世外拿到8枚藤校offer、3枚牛津大学offer;平和、七德(布朗大学)分别拿下4枚、3枚藤校offer。

  在TOP50名校的录取上,世外拿到了178枚offer,平和拿到了79枚offer,七德拿到21枚offer。

  2、英国大学offer占据TOP50最大比例

  世外获得的世界TOP50的178枚offer中,有49枚来自美国,69枚来自英国,38枚来自加拿大,16枚来自香港,6枚来自澳大利亚,分别占据约27.5%、38.8%、21.3%、9%、3.4%左右的比例;

  平和获得的世界TOP50的79枚offer中,23枚美国的,56枚来自英国,占比分别约为29%、71%;

  七德获得的世界TOP50的21枚offer中,美国的offer有7枚,英国的offer有14枚,比例分别约为33%、67%。

  总体来说,三校的录取结果对比非常明显,世外最好,平和次之,七德第三。但因为其他方面原因,三校在顶尖学校的录取上,还是英国方向好于美国方向。

炸了!上海国际学校大PK!世外、平和、七德谁能登顶IB新霸主?

  总结

  在录取成绩这一项上,世外>平和>七德。

  五、总结:谁是NO.1?

  综述,从上面的数据、资料来看,我们可以得出的结论有:

   在课程设置上,三校各有特色,无法比较。

   在生源问题上,三校生源组成不同,无法比较。

   在统考成绩这一项上,世外>平和>七德。

   在录取成绩这一项上,世外>平和>七德。

  这样来看,三校的排名似乎应该就是世外中学、平和双语学校、七宝德怀特了。但因为资料、数据不足,我们在师资、学校设施、课外活动、学生竞赛等方面并未对学校进行分析和比较。

  另一方面,我们都知道,择校,最重要的是选择适合学生的学校,即使课程体系相同,但具体的教学方式、学术氛围等软性实力,也是择校时不可不看重的条件。

  那么,世外中学,平和双语学校,七宝德怀特,这三所学校,你最看重哪一所呢?

  关注国际学校范老师,1对1私信随时免费解答。择校/课程/学校/面试/开放日,对国际高中的所有疑问,都能给你解答。

 

上一页 1 ... 4 5 6

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有