上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海虹桥临空经济示范区,这样对接“长三角一体化”……

上海长宁 2019-07-12 05:09:38

6月28日,上海面向全市发出了力推长三角一体化发展的动员令,会议明确长三角一体化发展已上升为国家战略,是党中央做出的重大决策部署,上海将全力落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,全力推动长三角实现更高质量一体化发展。长宁区作为上海市拥有航空资源优势的中心城区,面对新的历史发展机遇,提早思考,提早调研,积极对接,以期在这一轮大发展中实现新的跨越。

就在此前刚刚落幕的2019全球新经济年会上,长宁聚集了人工智能、5G、新能源、智能制造等新兴产业的200余位顶尖专家、学者、知名企业家和上千家产业科技企业代表,就产业创新与科技落地进行了前瞻式的交流,同时启动了“虹桥共识”,构建良好的多方互动机制,进一步推出新经济发展的产业集聚路径与创新升级样本。区委书记王为人向所有与会人员传递着一个信念:开放长宁,拥抱世界。强调长宁将弘扬上海的城市品格,以开放的胸怀、创新的精神和包容的环境,为各类企业、各类人才在长宁投资兴业、工作生活提供最优环境、最好服务。

在上海要更好地服从服务于长三角一体化发展战略,牢牢抓住的三个重点区域其中之一就是虹桥商务区。长宁毗邻虹桥机场和虹桥高铁站,是上海连通长三角、通达国内外的重要门户。而长宁的虹桥临空经济示范区外环以西区域就作为虹桥商务区的东虹桥部分位于其主功能区内;东临空区域前期已纳入虹桥商务区专项发展资金覆盖范围,并于今年受牌商务区产业园区。未来依托自身良好的产业功能基础,借势虹桥商务区发展建设,示范区也将更好地承接国家级战略对区域价值的赋能。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有