上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海虹桥临空经济示范区,这样对接“长三角一体化”……

上海长宁 2019-07-12 05:09:38

日前,长宁区领导到上海虹桥临空经济示范区调研时表示,长宁要抓住《发展纲要》、长三角一体化国家战略的发展机遇,把国家发改委、民航局明确的示范区的功能定位即国际航空枢纽、全球航空企业总部基地、高端临空服务业集聚区、全国公务机运营基地和低碳绿色发展区,与虹桥商务区提出的“长三角一体化发展的核心区域,国际化中央商务区、国际贸易中心新平台、国际开放枢纽”的“一核心三国际”总目标相互结合,相互支撑,进一步提升示范区对外开放服务功能。作为长三角一体化发展核心区域的重点片区,示范区对接长三角一体化发展又该怎么做呢?

上海虹桥临空经济园区自1993年成立以来,历经25年的发展,于2016年12月获国家发改委、民航局授牌国家级“上海虹桥临空经济示范区”。近年来,临空园区围绕长宁“3+2”产业发展战略,立足自身综合优势,着力推动产业结构转型调整,形成了以现代服务业为绝对优势的产业集聚,航空经济、互联网经济、总部经济三大高地态势渐显。

然而,近年来,示范区里的企业越来越多了,示范区在服务企业的过程也遇到了一些问题和考验,比如,飞机融资租赁是临空服务业发展的重要板块和抓手,但目前虹桥临空经济示范区发展飞机融资租赁业务仍面临较大瓶颈。因此,在长三角一体化的大背景下,示范区也在不断地加大“走出去”力度,通过开展各类走访考察活动,为示范区产业招商“取经”。今年,示范区前往考察重庆自贸试验区、重庆临空经济示范区,了解当地飞机融资租赁业务现状和创新举措;应邀赴深圳参加虹桥商务区招商推介会,并走访前海开发区、深圳交研所和招商蛇口公司总部;随区政府团组赴云南参加南博会上海馆活动,借机搭好示范区宣传平台。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有