上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
对比上海房价,千万富翁就是个笑话?
热透社

对比上海房价,千万富翁就是个笑话?

地产上海 2019-07-13 08:59:36

  光阴似箭,日月如梭,一转眼我都已经25岁了。

  来上海工作的一个多月里,我几乎每天晚上失眠,也许人生地不熟,也许工作压力大,也许只是一时的不习惯。

  前几天夜里,我又失眠了,很想念以前的几个发小,想到小时候我们在一起谈论“长大了想成为什么人”话题,就不禁笑出了声。

  其实笑的不是她们,而是我自己,那时候,我对小伙伴说:长大了要成为千万富翁……

  现在想想,着实是好笑。来到了上海,我才发现:对比上海的房价,千万富翁就是个笑话。

  小时候的钱很“值钱”!如今,千万也不过上海一套房。

  现在想想,我说那句话的时候是读小学,那时一毛钱到哪都可以花掉,现在的一毛钱只有在菜市场花掉。

  那时候的一块钱恨不得可以当10块钱用,10块钱当做100块钱用。

  现在走在路上,一块钱掉在地上都未必有人愿意去捡。

  那时候的上海房价

  我读小学时,上海房价最多7~8千/平米。那时候如果在上海买一套100平米的房子只需70万~80万。

对比上海房价,千万富翁就是个笑话?

  数据来源:国家统计局

  从上图不难看出,上海的房价是从2009年、2015年、2016年开始疯涨。2009年到2019年房价翻了4、5倍。想想那些年我们错过的买房最佳时期,就问你心痛不心痛。

对比上海房价,千万富翁就是个笑话?

1 2 3 ... 9 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有