上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

杂交犬?工作犬?该扒下这些私养烈性犬的马甲了

话匣子 2019-07-13 05:00:12

 

    急诊科主任蒋兆华分析,近期由于天气闷热,很多宠物狗被关在家中烦躁不安。其实,大部分被伤的都是养犬人。经常是主人一到家,狗狗就会猛扑上来,稍有不慎人就会被抓或咬伤。

    近来我们接诊一个6岁男孩,面颊部及下颌被犬咬伤,伤者有4处长约2-3cm左右裂口,部分深至颌骨。还有一个73岁老伯,在小区散步,被未牵绳未带嘴笼套的犬只咬伤腿部,伤口顿时破裂出血。更有一位爱犬如命的20岁出头的女孩,在自家与爱犬“亲吻”时,左上唇被犬咬伤,致上唇左侧1/2全唇撕裂,真是惨不忍睹。

    其实,早在2011年上海就发布了《上海市养犬管理条例》,在行为规范中明确写到:为犬只束牵引带,要为大型犬只戴嘴套,乘坐电梯主动避让人!

    然而,仍旧有不少狗主人不自觉遵守这个规定,更有甚者还圈养烈性犬。条例中明确规定上海市禁止个人饲养烈性犬只,主要分为三类:獒犬、狼犬和斗牛犬。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有