上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

杂交犬?工作犬?该扒下这些私养烈性犬的马甲了

话匣子 2019-07-13 05:00:12

    议案的四点建议:

    第一,立法要旨的修订,改变法规导向,从现有的“规范性”养犬(包括“每户限养一条”的条款)改变为“规范性”与“限制性”养犬并举,即一方面规范养犬人的养犬行为,符合国际大都市的文明形象;另一方面不鼓励家家户户养犬,以维护社会公共秩序和市容环境,保障公民身体健康和人身安全。

    第二,公安机构应该及时受理被犬侵害者的民事权益,对于损害他人权益的行为需要予以追究和惩罚。

    第三,需要有法制化的赔偿制度和责任承担,提高不文明养犬的违法成本。

    第四,养犬人必须购买第三者责任保险,必须为造成的伤害风险买单。现有条例的“鼓励养犬人投保犬只责任保险”远远不够,这种自愿规定无法对受伤害者进行有效赔偿。故须修订为:“强制养犬人投保犬只责任保险”,从法规上确保受到意外伤害者得到应有的经济赔偿。

    在一座城市生活 安全感是基础

    如果市民经常需要担心

    被冲出来的恶犬咬伤

    主管部门就得迅速行动起来

    扎紧制度的篱笆

    我们也提醒养狗人

    依法养狗 文明养狗

    才是真正爱狗的表现

    让周围的人安心放心

    才会收获更多的理解和友善

上一页 1 ... 5 6 7

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有